Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 213-97-72 8 (800) 222-30-14
бесплатный номер

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)

Вопрос:

При приеме на работу меня обследовал стоматолог, который сказал, что у меня неправильный прикус. Мне он никаких неудобств, вроде бы, не доставляет. По крайней мере, сейчас. Так нужно ли заботиться о том, чтобы избавиться от неправильного прикуса, ведь от этого, в конце концов, не умирают?

В первую очередь вспомните, какое впечатление производят лично на вас при разговоре люди с неправильным прикусом. Быть может, дефект речи будет не настолько выразительным, но он вряд ли останется незамеченным окружающими. Представьте, что из-за какого-то прикуса даже может измениться профиль лица, станут кривыми зубы, а улыбаться вы не будете из-за того, что улыбка больше похожа на гримасу.

И, возможно, не это самое главное в необходимости избавления от неправильного прикуса. Как специалист в области лечения заболеваний полости рта, я просто обязан вас предостеречь от более плачевных последствий обсуждаемого недуга.

Прежде всего, вам нужно знать о том, что при неправильном прикусе зубы при жевании действуют друг на друга с повышенной нагрузкой. В лучшем случае к 40 годам, а, скорее всего, лет на десять раньше, потенциальный пациент ортодонта обратит внимание на то, что шейки зубов оголились, и между ними образовались промежутки. Это и есть одни из основных признаков пародонтоза, который требует серьезного лечения.

Боль от последствий неправильного прикуса может распространяться на мышцы. Такое происходит при заболевании височно-челюстных суставов. Как следствие – обеспечены бессонные ночи не только от боли в жевательных мышцах, но и в голове. Будьте уверены в том, что мало приятного доставит и щелканье при открывании рта.

Разве этого не достаточно для того, чтобы заранее позаботиться об исправлении прикуса с помощью опытного врача-ортодонта? Ведь в дальнейшем вам придется потратить значительно больше времени и средств на лечение последствий неправильного прикуса, на который вы стараетесь не обращать внимания.

Читайте также:

Нужен ли детям ополаскиватель для полости рта
Действительно ли полезен ополаскиватель для рта и в каком возрасте можно начинать его использовать и как делать это правильно?
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Лечение гингивита у детей
Что такое гингивит и чем он опасен? Причины и симптомы развития, а также методы профилактики и лечения.
Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Первый визит к стоматологу
Первый визит к детскому стоматологу - важное событие в жизни ребенка и его родителей. От этого зависит, станет ли стоматолог другом или у ребенка останется страх на всю жизнь.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Кариес

Кариес – это инфекционный процесс, который приводит к разрушению эмали, дентина и пульпы зубов. Это заболевание характерно как для молочных, так и для постоянных зубов.

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Детская стоматология: методы отвлечения от неприятных ощущений
Во время лечения дошкольников и младших школьников часто используются методы физиологического отвлечения. Узнайте все методы, используемые в детской стоматологии.
Флюороз у детей

Флюороз – это разновидность системной гипоплазии эмали, выявляющаяся у некоторых детей, более пяти лет проживающих в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (более 1,5−2 мг/л).

Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Ликбез для «новичков», решившихся на ортодонтическое лечение (ответы на часто задаваемые вопросы на консультации у врача-ортодонта)
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4