Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 213-97-72 8 (800) 222-30-14
бесплатный номер

В каких случая необходимо обратиться к ортодонту

Если Вы обратили внимание на то, что у Вас:

-          зубы выдвинуты вперед или назад;

-          неправильная постановка челюсти;

-          некоторые зубы повернуты вокруг оси;

-          промежутки между зубами;

-          зубы расположены неровно.

При наличии любого из перечисленных дефектов Вам необходимы услуги врача-ортодонта – у Вас неправильный прикус.

Необходимость исправления прикуса

Немаловажна, особенно для представительниц прекрасного пола, эстетическая сторона, ведь нарушения прикуса однозначно приводят к дефектам внешности. Искажение профиля лица, некрасивая улыбка, перекошенные зубы вряд ли добавляют очарования.

Весьма распространенные заблуждения: это от природы, искривленными зубами лучше пережевывать пищу, это индивидуальная особенность моего организма – это лишь некоторые варианты самоуспокоения.

Неправильный прикус часто становится источником многих проблем со здоровьем. Вот лишь некоторые неприятные последствия:

–        повышенная нагрузка на зубы при жевании;

–        «подвижность» зубов;

–        оголение шеек зубов;

–        появление «просветов» между зубами.

К сожалению, весьма вероятный итог – пародонтоз. Возможен и другой итог, не менее неприятный – заболевание ВНЧС (височно-нижнечелюстных суставов). А это – головные боли, характерное щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах.

Поэтому, если Вы заметили хотя бы некоторые из перечисленных признаков неправильного прикуса – Вам необходим врач-ортодонт. И чем раньше Вы обратитесь к ортодонту – тем меньше вероятность всевозможных ортодонтических заболеваний в будущем.

Как исправляют прикус

Существует несколько основных вариантов исправления прикуса:

-          установка съемных ортодонтических аппаратов;

-          установка несъемных аппаратов (брекетов);

-          хирургическое исправление прикуса.

Раньше исправление прикуса считалось возможным только в детском и подростковом возрасте, то есть в период формирования зубочелюстной системы.

Современные технологии позволяют производить эффективную коррекцию прикуса как у детей, так и у взрослых. Конечно, несмотря на это, принцип «чем раньше, тем лучше» продолжает действовать. И если Вы заметили признаки неправильного прикуса у Вашего ребенка, стоит поскорее обратиться к врачу – чем раньше начать исправление дефекта, тем более действенным будет лечение.

К сожалению, в некоторых случаях существуют противопоказания (абсолютные или относительные), затрудняющие или делающие практически невозможным некоторые варианты исправления неправильного прикуса. В любом случае необходима консультация врача-ортодонта.

Читайте также:

Нужно ли лечить молочные зубы
Многие родители искренне уверены в том, что не стоит лечить молочные зубы, которые вскоре выпадут. Однако, это распространенное заблуждение может нанести вред.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Профессия - ортодонт
О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.
Этапы лечения брекетами
Лечение при помощи брекетов – это серьезная совместная работа врача-ортодонта и пациента. Коррекция прикуса не ограничивается установкой брекетов.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Эффективное выравнивание зубов. Брекет-системы
Сейчас брекет-системы пользуются довольно-таки большой популярностью, так как они позволяют исправить неправильный и некрасивый прикус.
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Что такое глубокий прикус у детей и как его исправить
Сегодня нарушение прикуса у детей является достаточно распространенным явлением. Основа для правильного расположения зубов закладывается именно в детском возрасте.
Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Невидимые брекеты
Одна из главных сложностей, связанных с установкой брекет-системы ребенку, – ее возможная неэстетичность. Особенно это касается подростков, болезненно переживающих любые недостатки в своей внешности, и детей, которые могут подвергнуться насмешкам со стороны сверстников.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Металлические брекеты – эффективно и недорого
Если оказалось, что у вашего ребенка неправильный прикус или не очень ровные зубы, то ему не обойтись без ношения брекет-систем.
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Анестезия при лечении зубов у детей
Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
В каких случая необходимо обратиться к ортодонту
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4