Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 213-97-72 8 (800) 222-30-14
бесплатный номер

Профессия - ортодонт

О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.

Когда открылась “Мартинка”?

Идея создать такую клинику появилась одновременно у основного руководителя сети и у меня, так как я лечу преимущественно детей. Мы открылись в 2005 году и с тех пор работаем уже 7 лет. За это время клиника хорошо зарекомендовала себя.

Чем отличается “взрослая” стоматологическая клиника от детской?

В детской стоматологии есть определенные сложности. Наша основная проблема заключается в том, что у детей может быть негативный опыт общения с врачами и страх перед людьми в белых халатах. Некоторые дети могут с трудом идти на контакт, они могут буянить, кричать и даже кусаться. Зато с ними проще общаться, если они изначально не настроены агрессивно.

Не страшно с детьми работать?

Нет, не страшно, но ответственность большая, ведь это ребенок.

В Москве много детских стоматологических клиник?

Подобных клиник в Москве не так уж и много, несмотря на постоянно растущий спрос. Дело в том, что наша работа - сложная во всех отношениях. И не только в психологическом плане и в плане нагрузки на ноги, на позвоночник. Нужно много заниматься, постоянно совершенствоваться. Неправильно, когда стоматолог просто зарабатывает деньги. Поэтому я бы сказал, что конкурентов у нас около 10, а на должном уровне из них клиник 5-6.

Сколько всего врачей в вашей клинике, какие у них специальности?

У нас работает 6 врачей: два ортодонта, один детский хирург, он же детский терапевт-стоматолог, и три детских стоматолога. Еще один детский стоматолог сейчас в декретном отпуске.

Какой у них опыт работы с детьми?

Нельзя сказать, что у нас возрастной коллектив, но это уже сформированные врачи. Все они работают как минимум пять лет, а есть и такие, кто работает уже несколько десятилетий.

** Я сам учился в Московском Государственном Медицинском Стоматологическом Университете (МГМСУ), окончил его в 1996 году. После диплома я обучался в ординатуре РГМУ на кафедре ортодонтии с 96 по 98 год и вот уже 15 лет занимаюсь частной стоматологической практикой. При этом я регулярно прохожу стажировки и курсы повышения квалификации за рубежом, в частности в США. Являюсь членом американского общества ортодонтов, европейской ассоциации ортодонтов и российского общества ортодонтов.

У вас или ваших сотрудников есть свои дети? Куда они обращаются в случае проблем с зубами?

Все дети наших врачей проходят ортодонтическое лечение и приходят на профилактические приемы в “Мартинку”, в том числе и дети врачей из сети наших клиник для взрослых “Доктор Мартин”.

Количество детских стоматологических клиник в нашей стране должно расти или их уже достаточно?

Я надеюсь, что их станет больше, ведь потребность в детской стоматологии постоянно растет.

Что касается нас, то мы будем расширяться по самому сильному своему направлению. Планируется создать специализированную ортодонтическую клинику, которая будет специализироваться на исправлении прикуса.

Читайте также:

Детская стоматология – баловство или необходимость?
В детской стоматологической клинике в особой атмосфере и в игровой форме дети узнают о том, что такое гигиена полости рта, получают безболезненное лечение и предотвращение кариеса.
Вся правда о брекетах
Красивая улыбка это не только красиво, но и очень важно, ведь она на всю жизнь дарит уверенность в себе и своих силах.
Пародонтит

Пародонтит – это воспалительная патология тканей пародонта, которая проявляется формированием широких зубодесневых карманов, расшатыванием и при прогрессировании болезни – выпадением зубов.

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Как исправить дистальный прикус у детей
Прикус бывает физиологическим (правильным) и патологическим (неправильным). Одним из видов неправильного прикуса является дистальный.
Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Лечим бутылочный кариес
У детей, которым еще не исполнилось 3 лет, может возникать бутылочный кариес. Он начинается с пришеечной области зуба и может опоясывать всю зону вокруг десны
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Лингвальные брекеты – в чем их особенность
Во многих стоматологических клиниках предлагают исправить прикус, используя лигвальные брекеты. Они не заметны и помогают деликатно решать проблемы зубного ряда.
Ортодонтические пластинки и брекеты
Какие методики считаются наиболее современными и прогрессивными? Старые добрые металлические пластинки (скобки) применяются до сих пор или морально устарели?
Профессия - ортодонт
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4