Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 213-97-72 8 (800) 222-30-14
бесплатный номер

Незаметные брекеты

Белоснежные, ровные, ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового и успешного человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума. Поэтому все чаще наши пациенты стали обращаться в клинику для исправления прикуса, проведения ортопедического лечения. И это не только дети и подростки, студенты и другая молодежь, но и вполне зрелые люди различных возрастных категорий.

Динамичное развитие ортодонтии с использованием компьютерных технологий и новых композитных материалов, гипоаллергенных сплавов в последние десятилетия позволило значительно расширить возможности ортодонтической помощи. И теперь каждый пациент, в любом возрасте, желающий исправить свой прикус, может подобрать по рекомендации ортопеда тип брекет-систем, наиболее подходящих ему.

Можно ли сделать брекет-системы незаметными?

Раньше постоянное ношение вестибулярных брекетов, расположенных на передней поверхности зубов, отвергалось многими нашими пациентами из-за их неэстетичного вида. Особенно болезненно реагировали на необходимость ношения брекетов дети, подростки, а люди публичных специальностей пытались внести коррективы иными путями (виниры, коронки и другие).

Поэтому ортодонты все время стремились  усовершенствовать свои брекет- системы несколькими путями: уменьшением размеров конструкции, изготовлением брекетов из керамики, пластмассы, сапфировых, стремясь к максимальной прозрачности и невидимости. И здесь были достигнуты замечательные успехи: керамические и сапфировые малозаметные брекет-системы являются одними из наиболее востребованных, так как дают замечательный эстетический эффект и обладают высокой функциональностью, позволяя в относительно короткие сроки исправлять прикус на верхней и нижней челюсти.

Другой путь решения проблемы невидимости брекет-систем – это использование лингвальных брекетов, крепящихся к внутренней поверхности зубов (со стороны языка). Данная технология исправления прикуса относительно нова (в нашей стране ее стали широко использовать с середины 90-х годов). И за этот короткий период она была значительно усовершенствована.

Ведущими зарубежными фирмами – производителями были разработаны высокоточные, компьютерные, с использованием 3D-технологии, способы изготовления миниатюрных гипоаллергенных лингвальных брекетов. Они располагаются по внутренней поверхности зубного ряда и крепятся с помощью специальных высокоточных замков, разрабатываемых индивидуально для каждого больного. При этом внешне внутренние брекеты абсолютно незаметны, что делает их очень популярными у публичных людей, чья улыбка всегда должна быть безукоризненна.

Какие же преимущества дает использование лингвальных брекетов?

  • Эстетический аспект: невидимость проводимой ортодонтической коррекции.
  • Практически не травмируется слизистая щек, губ, наружной поверхности десен, и в то же время лингвальные брекеты чаще омываются слюной, что снижает риск развития кариеса.
  • Высокая функциональность, позволяющая эффективно корректировать прикус.
  • Отсутствие нарушений эмали зубов (при длительном ношении вестибулярных брекетов возможно развитие деминерализации). Этому также способствует большая толщина эмали зубов с внутренней (лингвальной ) поверхности.
  • Лингвальные брекеты более тонкие, поэтому при жевании они испытывают меньшую механическую нагрузку и реже отклеиваются от поверхности зуба, а повторно фиксируются точно и легко, что не сказывается на эффекте ортопедического лечения.
  • С помощью лингвальных брекетов удается гораздо эффективнее проводить коррекцию глубокого прикуса. В случаях необходимости расширения зубного ряда внутренняя брекет-система имеет большие преимущества, чем вестибулярная.
  • Кроме того в таких брекет-системах некоторых конструкций силовая дуга оказывает более интенсивный эффект, что иногда сокращает время ортопедического лечения.

А есть ли какие -либо недостатки у лингвальных брекетов?

Достаточно высокая стоимость невидимых брекетов, так как для каждого пациента создается индивидуальная лингвальная брекет-система, потому что внутренняя поверхность зубов отличается большой вариабельностью строения.

Все компоненты брекет-системы чрезвычайно миниатюрны, они должны быть идеально подогнаны, со скругленными углами  и гладкими и хорошо очищающимися поверхностями. Благодаря этому сокращается процесс адаптации пациента к брекет-системе, незначительно нарушается дикция лишь в первую неделю.

 А через месяц ношения лингвальных брекетов, чувство дискомфорта исчезает полностью, и обычно все пациенты почти перестают их ощущать.

Уход за лингвальными брекетами требует больших усилий, чем за вестибулярными, но принципиально не отличается от него.

Читайте также:

Вывих молочного зуба
Вывих молочного зуба – это достаточно распространенная стоматологическая проблема среди пациентов детского возраста. Что представляет собой вывих молочного зуба?
Выгодная система оплаты ортодонтического лечения

Для Вашего удобства детская стоматология «Мартинка» разработала гибкую систему оплаты ортодонтического лечения вестибулярными брекет-системами.

Стоматит у детей. Как определить, и чем его вылечить
Как выглядит стоматит и в результате чего он появляется? Узнайте симптомы и методы лечения.
Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Брекеты и спорт
Современные брекет-системы практически не накладывают ограничений на повседневную активность. Одним из самых частых вопросов к ортодонту является: «Совместимы ли брекеты и спорт?»
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Лечение пульпита у детей

Как это понятно из названия, пульпит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в пульпе.

Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Электрическая зубная щетка для ребенка
Полноценный уход за полостью рта малыша – это обязательное условие профилактики заболеваний, поэтому многие родители задумываются о покупки электрической счетки для ребенка.
Как мотивировать ребенка чистить зубы
Как заинтересовать ребенка этой необходимой гигиенической процедурой и сделать чистку зубов увлекательной игрой?
Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс в области десен, который может быть локальным или диффузным.

Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Проблема с дикцией во время и после ношения брекетов
Проблема с дикцией – одно из нежелательных явлений, которое может возникать после установки брекет-систем. Что делать и как бороться?
Микроимплантация: новая ортодонтическая технология

Микроимплантация – это технология, принципиально изменившая возможности ортодонтической коррекции.

Незаметные брекеты
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4