Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 213-97-72 8 (800) 222-30-14
бесплатный номер

Хирург Сергеев Сергей Александрович

Сергеев Сергей Александрович, врач стоматолог-терапевт, хирург:

Любое хирургическое вмешательство вызывает настороженность, а иногда и страх у маленького пациента и опасения у его родителей, поэтому манипуляции должны быть проведены быстро и безболезненно. Квалифицированный врач подбирает вид местного обезболивания и дозировку препарата исходя из клинической картины каждого пациента. При этом применяются гипоаллергенные препараты с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов, давно зарекомендовавшие себя как эффективные анестетики. В нашей клинике оказывается весь спектр хирургических услуг в детской стоматологии, начиная от простейших удалений молочных зубов, заканчивая лоскутными операциями, удалениями ретенированых и дистопированных зубов и микроимплантацией в ортодонтических целях.

Отдельное место занимают пластики тяжей полости рта. Они влияют на правильное формирование сегментов челюстей, четкость произношения звуков, если речь идет об уздечке языка, и здоровый пародонт уже во взрослом возрасте. Существует множество методик проведения пластик тяжей, нами используются наиболее эффективные и проверенные, что гарантирует быстрое заживление и снижение вероятности возникновения послеоперационных осложнений. Сроки проведения и масштаб данных мероприятий различны, но во всех случаях они прогнозируются из-за врожденной этиологии данной патологии. Это еще раз доказывает важность как можно более раннего знакомства маленького пациента с врачом стоматологом.

Однако зачастую к хирургу идут в крайних случаях, когда болит не один день и анальгетики уже не помогают, а еще хуже когда появляется отечность. Важно отметить, что поздние сроки обострения хронического процесса на фоне неадекватного желания снять симптоматику большими дозами обезболивающих препаратов характеризуются следующим: эффект местной анестезии, используемой врачом, снижается, как следствие, увеличивается дозировка, а контактность ребенка пропорционально уменьшается. Делаем вывод: надо лечиться вовремя, а проводить осмотры у стоматолога регулярно.

Современная детская хирургическая стоматология включает в себя следующие услуги:

-удаление молочных и постоянных зубов любой сложности;

-пластики уздечки верхней губы, языка и преддверия полости рта;

-временная имплантация по ортодонтическим показаниям;

-лечение перекоронаритов;

-послабляющие разрезы, наложение швов и т.д.

Читайте также:

Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Детская зубная паста
Как выбрать детскую зубную пасту? Это один из основных вопросов родителей детей младшего возраста, беспокоящихся о состоянии ротовой полости своих малышей.
Абсцесс десны

Абсцесс десны – это ограниченное скопление гноя, вызванное проникновением инфекции в ткани десны.

Процесс установки и снятия брекетов: о чем следует знать пациенту
Современные брекет-системы, при помощи которых происходит коррекция прикуса, отличаются высокой эффективностью и комфортностью при ношении.
Раннее выпадение молочных зубов
Родителей интересует вопрос, когда именно происходит смена и чем грозит раннее выпадение молочных зубов? Давайте попробуем в этом разобраться
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Незаметные брекеты
Белоснежные и ухоженные зубы – обязательный атрибут внешности здорового человека. Но наши природные данные не всегда соответствуют эстетическим требованиям окружающего социума.
Общий наркоз в детской стоматологии
Ряд детей испытывает неописуемый панический ужас перед стоматологом и в таком случае - лечение очень непростой процесс. Именно таким детям рекомендован общий наркоз.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Вред жвачки для детей
Реклама упорно внушает, что, если не жевать жвачку, возникнет кариес. В чем же заключается вред жвачки для детей, или она безопасна?
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Кариес молочных зубов у детей
Многие родители уверены, что нет необходимости лечить молочные зубы у детей, так как они все равно будут меняться. К тому же они считают, что лишний визит к стоматологу только травмирует неокрепшую психику малыша, и поэтому не обращаются к специалисту до возникновения серьезных проблем или до появления постоянных зубов. Но такой подход совершенно неправильный.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Особенности питания в течение ортодонтического лечения
Питание должно быть сбалансированным, здоровым, обогащенным витаминами и микроэлементами. Однако, вследствие наличия сложных ортодонтических конструкций вносится ряд ограничений.
Как уговорить ребенка пойти к стоматологу?
В психологии страх похода к зубному врачу называют дентофобией, и часто его причина кроется в переживаниях, которые человек пережил у дантиста, будучи ребенком.
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Неправильный прикус

Неправильный прикус – это ортодонтическая проблема, которая связана с неправильным формированием зубо-челюстных структур.

Флюс у ребенка
Каждая мама должна знать, как проявляется флюс у ребенка, что делать при его обнаружении и какие осложнения он может вызвать.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4