Услуги
Меню
м. Новые Черемушки ул. Профсоюзная, д.58, кор.4
+7 (495) 213-97-72 8 (800) 222-30-14
бесплатный номер

Анестезия при лечении зубов у детей

Современная детская стоматология разработала многочисленные методы лечения зубов без боли. Безболезненное лечение зубов – это норма, а не исключение в детской стоматологии. 

Забудьте свой личный детский опыт общения с врачами стоматологами. Времена изменились. И даже если ваш малыш боится уколов, анестезия в детской клинике будет проведена так, что он даже ничего не почувствует.

Разработка безболезненных методов была не прихотью детской стоматологии, а необходимостью. Рацион современных детей перенасыщен сахаросодержащими продуктами, что приводит к развитию кариеса даже у самых маленьких.

Все родители знают, с каким трудом ребенок выносит даже небольшую боль, как он протестует против посещения врача-стоматолога, особенно, если у него уже был негативный опыт.  Поэтому лечение зубов детям должно проводиться максимально быстро и максимально безболезненно. 

Учитывая, что все без исключения дети боятся бормашины, детская стоматология разработала безболезненный метод лечения кариеса без использования бормашин. Специальные химические препараты размягчают дентин, пораженный кариесом, а после этого врач стоматолог быстро и безболезненно вычищает его. Здоровая ткань зуба остается целой, обезболивающий случай в большинстве случаев не нужен, а безболезненное лечение снимает у ребенка страх перед врачом.  

Описанный метод лечения кариеса оптимален для лечения кариеса для детишек старше трех лет, с которыми врач своими безболезненными процедурами легко установит контакт и выработает положительное отношение к лечению зубов вообще.

Если же зуб глубоко поражен кариесом и для обезболивания нужен укол, то выход существует. Детская стоматология разработала вещества, которые обеспечивают поверхностное обезболивание, чтобы последующий укол оказался нечувствительным для малыша. Такие вещества выпускаются в виде геля или аэрозоля, имеющего приятный фруктовый запах банана или ананаса. Ими проводится поверхностная анестезия, а более глубокую обеспечит вещество, введенное шприцом.

Для анестезии в детской стоматологии используется очень тонкая игла, которая позволяет провести лекарство к самому нерву. Благодаря этому максимум через пять минут врач сможет лечить самый запущенный зуб, не вызывая у ребенка никаких неприятных ощущений. 

Однако и родители, и врач должны помнить о том, что у ребенка может быть аллергия на обезболивающие вещества. Если раньше ребенку уже проводилась анестезия, и он ее хорошо перенес, родители должны рассказать о том препарате, на который у ребенка нет аллергии. Если же это первая анестезия, то обязательно нужна аллергологическая проба. Вводится минимальная доза, и если состояние ребенка остается нормальным, то лечение продолжается.

Если же появилось покраснение, зуд или другие нетипичные ощущения, следует выбрать другой препарат. 

Читайте также:

Ставят ли коронки на молочные зубы? Протезирование молочных зубов у детей
Коронки на зубы часто используются во взрослой стоматологии. А ставят ли коронки на молочные зубы у детей? Давайте разберемся в этом вопросе
Что такое герметизация фиссур зубов?
Процедура герметизация фиссур зубов значительно снижает возможность появления кариеса у детей и у подростков, то есть, у тех, у кого еще не завершена минерализация эмали.
Скидка 10% на лечение по любой методике INVISALIGN

Система INVISALIGN - это современная методика лечения широкого диапазона нарушений прикуса без использования металлических брекетов.

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, связанное с нарушением питания (трофики) тканей десны и зуба.

Исправление молочного прикуса
Нужно ли исправлять аномалии молочного прикуса? Давайте разбираться в данном вопросе.
Кривые зубы у ребенка – что делать?
Давайте разберемся более подробно, почему у ребенка криво растут зубы, как этого избежать и что делать, если это уже случилось.
Прорезаются зубки – что делать?
Малыш становится плаксивым, беспокойным, капризничает, постоянно старается что-то сунуть в вот и что-то укусить – погремушки, край манежа, мамины пальцы.
Кинезиология при лечении прикуса
Стоматолог-ортодонт, главный врач детской стоматологичнской клиники «Мартинка», Нувахов Натан Романович раcсказывает о комплексном методе лечения пациентов с нарушением прикуса.
Можно ли устанавливать брекеты разных типов?
Узнайте основые варианты сочетания брекетов различных систем.
Что делать после удаления зуба у ребенка
Удаление зубов является хирургической операцией, способной вызвать осложнения, поэтому особенно важно выяснить, что делать после удаления зуба у ребенка.
Ортодонт – это очень приятно!
Неправильный прикус всегда налицо. Однако его обладатель не всегда хочет исправлять данную проблему. Однако, это может привести к негативным последствиями для здоровья.
Молочные зубы у детей
Смена молочных зубов на постоянные у детей происходит в возрасте 6–7 лет. Однако случаются и некоторые отклонения от данной нормы. Давайте попробуем разобраться.
Как удалить молочный зуб в домашних условиях
Детский организм постоянно перестраивается, и к 6 годам начинают выпадать молочные зубы. Рассмотрим, как удалить молочный зуб в домашних условиях быстро и безболезненно.
Лечение периодонтита

Периодонтит – это воспалительное заболевание тканей десны, которые располагаются вокруг корня зубов.

Разные сроки ношения брекетов – почему?
Когда пациент впервые приходит на прием к ортодонту, одним из самых волнующих и часто задаваемых вопросов является: «Как долго нужно носить брекеты»?
Отучение ребенка от соски
Многие молодые родители интересуются, как отучить ребенка от соски и как помочь малышу безболезненно «перерасти» эту привычку. Попробуем разобраться с данной проблемой.
Хирург Сергеев Сергей Александрович
Мнение врача Сергеева С.А. о детской хирургической стоматологии.
Пульпит молочного зуба
Некоторые считают, что лечить молочные зубы не нужно, так как они выпадут. Но мало кто догадывается, какие боли испытывает малыш при развитии пульпита молочного зуба.
Анестезия при лечении зубов у детей
ул. Профсоюзная, д.58, кор.4